Все как всегда

Двоечник
         ВСЕ КАК ВСЕГДА
                (посвящено Людмиле  Г……….)
Все как всегда  звонок  будильник 
Кипящий чайник выдает мне трель
На  день  заряженный  мобильник
Тетради,  мысли, книги-  все  в портфель

Знакомые  в пути кусты,  деревья
В асфальта  трещине,  когда то   был  каблук
Прошли  дорогу  эту -  поколенья
В родную  школу  грызть  гранит  наук

Привычный шум  галдящих  коридоров
Кивок на слово - Здравствуйте  коллег
Прервет  сомнение  всех  споров
Звонок, меня учителя   зовущий на  урок

Прикрыта  дверь приветствие  - Садитесь
Урока план на стол, раскрыт  журнал
Прошу я  тишины  со словом - Не  вертитесь
Мой  взгляд по  классу пишет  свой  овал

Знакомые  глаза родных мне ребятишек
Взрослеющих  со  мною  каждый год
В ту  юность   лет, девчушек  и  мальчишек
Для  каждого  природа, отлИла   свой фагот

Как  сделать так  чтоб ноты  зазвучали
Как мне настроить вас,  на  соло  ля  мажор
Чтоб вы прошли по жизни,  прозвучали
Слились  многоголосьем в общий  хор

Глаза  глаза, родных  мне  ребятишек
В них полно  грусти  смеха  озорства
И очень страшно   мне,  когда в них  вижу
Недетскую печаль и боль немого  божества

В ответе  я за вас, в  ответе  перед  богом
Своим  призванием дарованным  судьбой
Глаза    глаза  стоите  вы  перед  порогом
Суда  над  мной, своею  жизненной  рекой 
19.11.2010г.