Катя

Владимир Капранцев
          
5.
          КАТЯ

Ох, Катя, Катя, Катерина!
Ныряю в год, забыл какой?
Была моя ты половина,
Но оказалась, всё ж не той.

Весёлый был, я шустрый живчик
А в целом - полуфабрикат!
И расстегнуть на тебе лифчик,
Я бы не смог, ещё никак.

Как допризывник,  в этом деле
К  тебе я Катя, привлечён.
Ещё мы много не умели,
Но уже знали, что по чём.

Ты, как  Россия необъятна
Твоей любуюсь красотой.
Ты вся моя! Но не понятно,
Как стал, Иваном Колитой?

И вот освоена столица!
Стоят у трона чувств - послы.
Но есть судьба, её границы
И вот, уже - конец весны.

Что это было? Непонятно!
Где света много, есть и тень
Мне захотелось, вдруг обратно
И начинался новый день!

          19.09.1996 год.