Всё могу

Юлия Абросимова
Как любить и не ждать что ответят?
Как служить, не ожидая награды?
И не думать о том, что заметят,
И в почтении не искать отрады?

Зло, добро, - принять равнодушно.
Сохранить лицо не стараться.
Быть забытым и не преткнуться,
Потерять всё и наслаждаться?

Как не пить, а только излиться,
Ничего взамен не ожидая;
Благословлять, а не изводиться;
Дарить покой, в покое прибывая?

Лишь Христос может жить такой жизнью!
Лишь Христос мой смысл и награда!
Лишь Христос! – С Ним в одно хочу слиться!
Лишь Христос! – Мне иного не надо.