Философский дядька

Артём Крахт
Передо мной стоит мужик,
Смешной, такой, весь из себя,
Смеётся так ихидно он,
И говорит мне неспеша:
Куда пошел ты мой родной?
К чему твоя тоска?
Я ж говорю ему:
Вы пьяны? Как всегда!
Ну да, конечно же, он отвечает мне,
Я, как всегда, сегодня выпил!
И в чём ты, здесь, увидел грех,
Ведь выпил в праздник я?
Ответил в этот раз ему я просто:
Послушай, дорогой ты мой,
Я вижу грех твой здесь, лишь в том,
Что ты своим обычным пьянством,
Содержишь в истине своей "Я пью по праздникам",
А пьёшь на самом деле ты в любой известный день,
И ладно б что-нибудь, а то ведь эту гадость!
И отвечает этот дядька мне:
Ты ничего ещё не знаешь,
Ведь это ключ от всех проблем,
И это вовсе и не гадость -
А это жизнь, тогда, когда всё это любишь,
Своею жизнью дорожишь,
Да что тебе я говорю всё это -
Вам грешным не понять меня никак!

Вот это да! Ничто не скажешь!
У мира есть свои причуды, как всегда,
От этого и от того нам видно не уйти уж никогда.