Каменный берег

Яна Левская-Колядич
На каменный берег сойдя, ты не встретишь следов.
Их нет. Лишь морщины на коже обветренной скал.
Здесь те, кто считал, что к извивам Дороги готов.
Здесь те, кто о тропах, укрытых туманом, не знал.

Их много – таких, кто не вышел из серых теснин.
Пусть тени погибших скользят за тобой по пятам,
Запомни – по этой скалистой стезе ты блуждаешь один.
И если дорогу найдешь и вернешься, то только ты сам.