Грааль

Валентина Куплевацкая Добрикова
Дрожит, трепещет
                под дыханьем лета
Очарованье –
              розовый бутон,
Бокал вина,
              ладонями согретый
И ароматом солнца
                напоён.


В нём свиток лепестков
                в истоме сладкой муки
Скрывает тайну
                глубоко внутри
И терпкий запах
                встречи и разлуки –
Лишь затаи дыханье
                и смотри.


Готово всё –
              я только миг ловлю:
Вдруг распахнутся
                зелени ресницы,
Благоухая от восторга
                во хмелю,
Взлетают лепестки,
                как птицы.

И так чисты,
           как тёплый лучик света,
Как тонкая,
             прозрачная вуаль.
Бокал вина,
              ладонями согретый.
Цветок любви –
                не это ли Грааль?


Пей терпкое вино
                любви, истомы:
Ты – розовый бутон
                и чудо бытия.
Жизнь – таинство,
               и ты в ней аксиома.
Вот этой жизнью
                наслаждаюсь я!