Быль о потерянном времени

Александр Херестинский
О потерянном времени быль
Я тебе расскажу, ты послушай;
Жил да был на дороге ковыль,
На судьбу уповал он, на душу.

Рос весною и мерз в холода,
Опадал и листвой наряжался
Но,однажды, исчез навсегда,
Словно вовсе не жил, не рождался...

Было дело, явились ему
Чудеса, прямо там,- на дороге;
Эскадроны в походном дыму,
Загорелые девичьи ноги...

Чудеса! Жаль, что пыль на листах,
По законам чудес недалёким,
Оседала как эхо, как прах
Поднимаемый шагом широким...

О потерянном времени быль
Говорю, потому, что заметил;
Уходящее, в сущности,- пыль,
Приобщение к вечности - пепел.