С головы моей

Виктор Шаповаленко
С головы моей слетают, как с кустов листва,- года.
Там, где раньше были кудри, простираются поля.
Незаметно пролетели, вот уж скоро пятьдесят.
А, в Душе,- морщинок проседь,- ну, всего, на двадцать пять.

На Душе, во буйстве лета, вызревают колоски,
Тех, моих поступков- мыслей, что с собою вдаль вели.
Много разных устремлений обошел я стороной.
Где мог делать, там не делал, не дружил тогда с собой.

Водка, пьянка и веселье, увлекали от забот,
Мне, устроив беспробудный, многолетний хоровод.
А теперь, чуть умудренный, к водке я не подхожу,
Но опять беда,… с женою,… с ней я больше не дружу.

Разошлись пути-дороги, - верность, - чувства, не спасла.
И стою я на пороге, где моя Любовь? Весна?
Говорят, что поздно начать, не получится, не жди.
Мол, на улице уж осень и противные дожди.

Только знаю, верю, вижу, где-то рядом,- здесь Она,
Моя нежная - родная, моя добрая жена.
Ждет меня и не дождется, ну когда я встречу взгляд?
Той, любимой и желанной, той, кому я очень рад.

Незаметно пролетают с ней минуты и года.
И я верю, я скучаю, где ты?- милая моя.
Ждать недолго нам осталось, в жизнь, Любовь-мечта, придет!
Не увидим мы разлуки, только в счастье наш полет.

И детишки, без сомнения, ангельским своим крылом,
Нам укажут путь на небо, где Родитель – Добрый ждет.
У Родителя – Благого,- много детям, что сказать,
Может нам поведать, ОТЧЕ, как Любовь не обижать.

Как в Любви, красивой, светлой, сможем жить, творя миры
И Любовь напишет книжки, нам о будущем, смотри:
Мы идем с тобою рядом, а в Душе цветут сады,
Ты прильнешь ко мне, родная и с Любовью скажешь ты:

Мой любимый, мой желанный, сколько лет тебя люблю,
На другого, - моя нежность,- никогда не посмотрю.
Я тебе отвечу лаской, я тебя к себе прижму,
Я тебе, - моя родная, - никогда не изменю.

Нет красивей, нет желанней, ты одна – моя Любовь,
Мы для Вечности готовы, встретим в ней, свою Любовь.

23.10.2010 г.