Ко с мическое -!?

Мираж 17
В моей галактике –  снова Осень...
Промозглое всё. Промёрзло насквозь.
Сумрачное, - ибо, исчезли все солнца
В Магеллановых облаках пыльных.
И – даже Луна – еле видна...
Кругом  и перед глазами – какая-то пелена,
И – молчалив, как сыч – мой мобильник...
Каждый миг – безнадежно велик и долог,
Равно, как  Завтра или Вчера  - далеки бесконечно...
Может, Шварцшильда сфера - Черной Дырой - где-то рядом?!
Давит массой своей непомерной,  гипнотизирует взглядом?!..
А я – все-же, - вязко шагаю, из вечности в вечность
Проваливаясь, - по щиколотку.., по колено.., по пояс...
Но, – не сдаюсь.., не остановлюсь.., не успокоюсь:
Дойду - на своих котурнах – до Сатурна.., до Края - который вовсе не рай.
Я не выбираю – где ровнее и суше – мне просто до крайности нужно – за этот Край,
Где Кто-то молчит=замирает.., а, может, и просто - в прятки играет,
И делаетделаетделаетделает  вид, - что Его там нет...
Ведь, не для того иду, чтобы оставить в душЕ или жизни след –
Как-будто «на пыльных тропинках далеких планет...»
Хочу-то  - всего лишь – слегка изогнуть лучик света, -
Чтобы и Там – стало светлей навек...

19/11-10г