Март

Валентина Куплевацкая Добрикова
С началом весны
                болезнь настигает,
Сжигая в душе
                накопившийся хлам.
Душа, очищаясь,               
                болеет, страдает:
Телесная мука –
                лечебный бальзам.


Гнилая погода
                для марта обычна.
Словцо отразило
                к нему нелюбовь.
Весна и болезнь –
                сочетанье привычно,
Как, впрочем, для рифмы
                весна и любовь.


Противная слякоть,
                промозгло и сыро,
Болезненно дышит
                весенний рассвет.
Сезон обновленья
                природа открыла –
Вот в этом и есть
                нездоровья секрет.