Я. иль. Я with Илья Емелин

Пащенко Анастасия
мне снились море, лодка и мальчик-паж, кормивший меня сливами... 

/////////// 
мне снилась осень - предвестник краж \ и если так, то нам бысть счастливыми... 
а так же осень \ холодный рёв \ волн словно зыбучих барханов \ 
ты устал от моих шагов \ а я зашиваю раны...
мне снилось море, лодка и мальчик-паж \ кормивший меня сливами... 
и если не я тебя, то ты меня обязательно сдашь \ богу сего райскими херувимами...
///////////

такие сны не залижут раны, но помогут дожить до весны.
ты пишешь словами рваными, слов своим не зная цены,
эти мальчики гладят нежно, сбитых коленей корки,
я не сдам тебя,будь ты тысячу раз острый и горький.
Если быть счастливыми - фруктовым соком - предсказано,
значит на звуке шагов чьих-то нужных это завязано...

///////////
и даже коленями царапая небеса \ даже лбом выбивая длань \
мне ад - дороже любых раёв. любых запущенных травм \
как небом \ трогают паруса \ в штиль зацепившихся шхун \
так словом \ мне утром приходит печаль \ застревающая между струн \ 
рваной как решето- души... и тут пиши \не пиши \ не высушишь... 
///////////

море ложится под небеса ладонями парусов. 
царапаешь строки на память/на коже/татуировкой снов.
если травмы твои так дороги, так бесконечно горят,
все дороги песчаные ведут в персональный ад.
застреваешь в горле косточками золотых рыбок,
друг мой - я тебе этими строчками дарю миллиард улыбок.
/чудеса в решете - пиши - небеса для твоей души/

///////////
я не буду тут свет тушить \ я не буду хвалить нараспев \
только мне кажется \ что если ты жил.. от тебя останется след... 
а при жизни растрачен свет...\ и начат новый завет \
мной же вычерчен новый круг \ для тысяч таких же как я \
кто себя не узнав поутру \ вспоминает себя \
всматриваясь в поверженного демона Врубеля...
///////////

Демон за каждым плечом – нет места для ангелов.
Этот свет изнутри струится с кончиков пальцев.
Узнавать себя – до себя просыпаться,
поутру рассыпать новый снег по двору.
Так зима пишет новый завет каждый год по белому набело. 
так следы на воде наконец-то можно увидеть –
потому что снег - эта та же вода,
нужно только решиться выйти
и пройти от следа до следа.