Ваш портрет. 1991 год

Лана Клис
Я разорвала ваш портрет -
А было так похоже!
Привет давно ушедших лет
С портретом уничтожив.

На фоне старого авто
Вы грустно улыбались,
И долго в памяти моей
Зачем-то оставались.

В девичьей спальне, на стене
Вы годы провисели,
И,если откровенно,мне
Порядком надоели!..

И вот, в один прекрасный час
Я помнить вас устала,
И,не раздумывая,вас
Столкнула с пьедестала!

Мы с вами больше не дуэт -
Две разные картинки;
Вы были здесь - и вот вас нет:
Остались лишь обрывки...

И пусть исчезнет волшебство
Старинного куплета -
Я не верну вам ничего:
Ни чувства, ни портрета!