Мучительно в бреду она металась...

Татьяна Гостюхина
…Мучительно в бреду она металась.
И сколько это длилось, неизвестно.
И то ли снилась, то ли ей казалась
Огромная зияющая бездна.
Над ней носились разные виденья:
То вдруг бутылка с жуткими рогами,
А то вразброс пугающие тени
С бесформенными чудо-головами…
Над пропастью неистово молилась:
– О милый ангел, помоги, помилуй! –
И вдруг с кровати с грохотом свалилась,
Вновь уходя в беспамятство без силы.
Ломило грудь, всё ныло и болело.
Себя ей было нестерпимо жалко.
А за плечом распластанного тела
Отчётливо, но тихо кто-то плакал.
Собрав остатки сил своих и воли,
Всё вслушивалась в трепетные звуки.
И в этом плаче было столько боли,
Щемящей грусти, и любви, и муки…
В угаре пьяном, как во тьме кромешной,
Почудилось ей что-то неземное.
То светлый ангел над душою грешной
Молил и плакал о её покое.
Она забылась, словно в колыбели,
В тревожном сне, обманчивом и зыбком.
А светлый призрак всё летал над нею,
Оберегая нежную улыбку…


Фото картины Вадима Белкина. 27.02.2009.