А из моего окошка...

Фёдоров Рафаил
На мои луговые просторы
http://www.stihi.ru/2010/11/19/4108
          Владимир Мошонкин
На мои луговые просторы,
Спозаранок туман молодой
Поразвесил крахмальные шторы,
Даже складочки нет ни одной.
Растворилась бесследно речушка,
Только звучную слышно струну.
В мураве изумрудной лягушка
В сухомятку жуёт тишину.

Серебрякова Лена
Владимир, на вашей вилле стихов о природе столько
 необычных образов, что всегда удивляешься вашему
проницательному взгляду на окружающее.
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 19.11.2010 18:03
   А ИЗ МОЕГО ОКОШКА...

Действительно: образно.
Зато из моего окошка...
Стройплощадка. И ещё немножко…

На мои луговые просторы,
Спозаранок туман молодой...
Пригляделся…. Прикрыл сразу шторы.
Не туман вовсе!
Глянь-ка!
Постой…
   Майна. Вира. С щебёнкой «КамАЗы».
Растворилась бесследно речушка,
Что текла тут.
Кирпич.
Унитазы…
Смята в хлам даже, чья-то ракушка,
   Стройплощадка…. Великое дело!
Для меня – день счастливый до дрожи!
Ведь в хрущёвке….
Истрёпано тело...
Скоро выселят!
Может...
                ===\/===
Растворилась бесследно речушка.
И в зловонную жижу ступая...
В мураве тут недавно, лягушка...
Мегаполис...
И жисть, вот такая
   Всем грозит нам! Меж тем: вымираем!
Город ширится. Сёла – в расход!
Чем закончится это – не знаем!
Но, действительно…что-то грядёт!