хочу сказать

Екатерина Крикун 2
***
Хочу сказать, что я хочу…О чем ночами горько плачу…
Что я люблю и не люблю, О чем мечтаю и молю…
О чем моя подушка знает, Что одеяло укрывает,
Что простынь бережно хранит, И плед в ногах всегда лежит.
Что открываюсь я не многим, А то придут и вытрут ноги!
А после них душа болит, И все сжимается внутри!
О том, что я, мечтая ночью, Пишу стихи и плачу очень
О том, что я сейчас одна, Но Бог же видит, чья вина…
И сердце, медленно сжимаясь, Бьет изнутри и плавно тает…
Оно не хочет понимать, Что нет любви, но будет ждать.

Хочу вернуться я к началу… Что я хочу, о чем мечтаю…
Что жизнь в России – это дар, Который вам - не по зубам!
Не по зубам по той причине, Что жить в России, быть в России,
Быть россиянином в душе, Дано не каждому вообще!
Здесь надо жить с душой богатой, Ну а кому - то и с крылатой!
Ведь у Цветаевой душа была крылатая! Да да…
Ей покорялись все просторы – поля и реки, косогоры,
Земля крестьян и хлеб ржаной, Что было холодно зимой,
Что печку дома не топило, Что дверь из дерева свалило -
Нет, не от рук, а от пурги, Ведь лютые зимой деньки…
Такой морозец еле внятный, Откроешь дверь, а он, аж мятный…
И дверь скрипит, чуток зевая… А мне то что? Я русский парень!
Да, мне морозы ни по чем, Ведь русский я своей душой!
Душой, Россия! Я весь твой!