В достоверные дни

Александр Шталкин
В достоверные дни, устремляясь на Запад,
Мы о стену уткнувшись, стекли на Восток:
Видно впрок не пошла нам сакральная мантра,
На фрагменты сомнений взрывая висок!

Применяя цитаты из Фрейда и Сартра,
В супер-стары с подмостков прорвался Христос:
Пусть несутся в разнос хроникальные кадры -
Кто заводит толпу, тот сегодня и босс!
 
Олимпийцы гордятся своим интеллектом
В тесном обществе жриц и понятливых дам,
Но блистая умом, как лакей позументом,
Единицы сумели не вляпаться в срам!

Верит искренне  сброд в виртуальные числа
Впрочем, нам- то плевать, что случится потом:
Доказательство есть не свидетельство  смысла,
А когда воздадут сразу всем - поделом!

Но найдется один чародей и проказник,
На полставки актер, рядовой полубог:
Он идеей прельстит, обещанием задразнит,
И на бойню стада повлечет на Восток!


Отвергающий миф - не спасёт Мирозданья!
По особым каналам Сознание течет,
Где невольно смиряясь с последним дыханьем,
Замыкается круг…  И опять - "Не зачет"!

Хрупкий стебель в руке – сокровенное чувство?
Пусть позёр примеряет терновый венец:
Если Разум теряет приметы искусства -
В просветленной душе состоялся творец!

Растаман своего  распознает на запах,
Мудрый лекарь травой запасается впрок:
Хочешь пудрить мозги - отправляйся на Запад!
Где живому поклонишься, там и Восток.