День артиллерии и Ракетных войск

Сергей Момджи
Артиллеристы - Вам навек награда,
Девятнадцатое ноября,
Как рождалась победа Сталинграда,
И Победы занималася заря!

День теперь, записан, как бы в святцы,
Его помня, отмечал всегда народ,
Неужели мы сейчас забыли, братцы,
Что к победе Бог войны ведёт?

И добавились ракеты к её мощи,
Потомки прославленных катюш,
Их удары стали теперь точны,
Будто в цель попал от Солнца луч!

Артиллеристы - помните наказ,
Что давала Родина и Сталин,
Мир хранить Вам на Земле приказ,
И огонь, сметающей всё стали!

19.11.2010г.