***

Юлия Елина
"Из сумки вылезают макароны
 И за стеной уборная  журчит.
 Трагедия? О, если бы"(И.Бродский)
 
 
Забиты коммуналки малых душ
Унылыми и праздными жильцами.
Героями для маленьких трагедий,
Но чаще всё же фарса и бурлеска.
Вот Жадность, Чванство, Мелочность и Трусость
Совместно оттеснили Совесть к стенке.
Она зажата в угол, неподвижна.
Стоит и не рискует шевелиться.
А утром не подымется с кровати 
Делам предпочитая летаргию.
В иных, сокрытых богом, комнатушках
Расчёсывают волосы друг другу
Сплетая руки и врачуя сердце,
Любовь и Нежность, Верность и Надежда.
Мы, каждый, селим тех, кого взрастили
Внутри себя. Обсчитывая метры
Жилплощади с балконом и уборной,
В которой всё никак не перестанет
Журчать бачок  со сдвинутой прокладкой. 
А вызовешь сантехника, так снова  -
Журчит. И нет конца кухонным войнам.