Мой милый город!

Александр Бондарчук
Мой милый город, ты мне часто снился!
Я и сейчас душою всей с тобой!
Вот если честным быть, то я влюбился…
Сибирь люблю, я здесь совсем другой!
Мой город детства, дружбы многолетней!
Моих родных, и близких, и друзей!
Мне не забыть прохлады твоей летней,
И как сестра вела меня в музей!
Мостов разводы, парки и соборы…
И белой ночи медленный восход…
А здесь в Сибири – кедры, реки, горы,
И на Байкале белый теплоход!
Мой Ленинград – Петра творенье…
Ты пережил блокаду, голод, смерть…
Живу тобой, пишу стихотворенье…
В них очень многое мне хочется воспеть!
А здесь в Сибири, я совсем другой…
Её дыханье чувствую, природу…
Она мне стала сердцу дорогой…
Я ощущаю её нежную заботу!
Прости меня, мой город, ты красив…
Прекрасен и божественно величен!
Быть может я, ошибку совершив…
И буду теперь алчен и двуличен…
Но ты поверь, Сибирь – моя судьба!
Я не смогу обратно возвратиться…
Тебя, я правда, не забуду никогда,
И твоим именем всю жизнь буду гордиться!

19.11.2010.