Русская реминисценция

Анна Хорватова
                Отвори мне калитку в былое
                И былым мое время продли...

                Белла Ахмадулина


Уже покрылся белым снегом  шлях...
Как хочется запрячь лихую лошадь
И прокатиться с гиком на дровнЯх
Еще по ненаезженной пороше.

А первый снег—он первый сын зимы,
И на него порадоваться любо...
Все будем ожидать морозов мы,
Готовя к ним и валенки, и шубы.

Вновь будет много снега на дворе,
И вьюга, завывая, будет злиться -
Зато приятно будет детворе
На санках с горок прокатиться.

                2010 г.