Над веранды мокрым полом

Юланда Блюм
Над веранды мокрым полом
Пробежит бодрящий холод,
Ночь спадающим подолом
Спящий наш накроет город…

И бессовестная скука
Закрадётся в сердце вновь,
И я вспомню про разлуку
И про прошлую любовь.

Вечер медленно отступит
Серой дымкой над листвой,
Небо звёздам он уступит,
Но одну возьмёт с собой.

Ярким красочным паденьем
Будет освещён мой дом,
Я желанное виденье
Загадаю, а потом

Я усну под одеялом,
Но для сердца моего
Снов красивых будет мало:
Ждёт оно лишь одного…
До утра совсем немножко,
Заскучает сердце вновь.
Только вдруг в моё окошко
Снова постучит любовь…