Дрожь

Александр Шталкин
С бадуна будоражит озноб,
Не оставив надежды на лучшее:
Взяв мобильник, как фонендоскоп,
Я замру и дыханье послушаю…
Трубка медлит с ответом... Отбой!
Для меня до сих пор ты не "бывшая",
И бреду я, раздавлен тоской,
К другу - тот без дозы не выживет!

Безрассудство толкает азарт
На поступки весьма необычные:
Вон котяра, балованный франт,
Углядел из окна симпатичную!
Мне бы гордость отбросив, зайти,
Напросится на чай там и пряники,
Да удобно ли?.. Сам посуди:
У неё ж загостились племянники…

А мамаша так взглядом и жжёт -
Мол, "бездельники ходют тут всякие":
Нет, до свадьбы оно заживет...
У собора Святого Исаакия,
Представляешь, - нашел кошелек:
Сто целковых с какой-то там мелочью:
Есть на свете, товарищи, Бог -
Не оставит болящего с немощью!

Я, конечно же, к другу рванул -
"Беатриче" моя не обидится:
Не хочу, чтоб Витёк утонул -
С кем ещё я тогда буду видится?
С кем, о древних страдая мирах,
Как о судьбах всего человечества,
Разобъём мы теории в прах,
Приобщаясь к разумному, вечному?..

Говорят, после нас - хоть потоп:
Возвышаясь над грязною лужею,
Взяв мобильник, как фонендоскоп,
Я дыханья чужого не слушаю!
Ты дождись меня только, Витёк,
С пузырем и сырком с гордым именем:
«Дружба» - это не закусь, а срок
Без границ, если чувства взаимные!