Разрыв

Маша Халикова
И этот разрыв!
Последний разрыв - навсегда!
Не переломив,
Мы перечеркнули года.

Проигранный бой -
На спор основной аргумент,
Второй мировой
Кульминационный момент.

Теперь ни к чему;
Война уже не облечет.
На боль и чуму
Не замкнуты пальцы - не в счет.

Три года - ничто.
Я выбита через дуршлаг.
Последний прыжок
И - вырвалась, встала, ушла.

С тринадцати лет
Я долго сражалась со злом.
Короткий аффект -
Глубокий душевный надлом.

А мы бы могли
Проститься, простить, разойтись.
Но жало иглы
Осталось под кожей на жизнь.

Рефлекс на подъем
Остался с порядка игры,
И имя твое
Во мне вызывает порыв.

И боль, и любовь,
И горечь, и злость, и беда,
И этот полет!
Последний полет - навсегда!

С тринадцати лет...
Легко посоветовать: "Сбрось!" -
Глобальный ответ
На замысловатый вопрос.

У края игры
Исходит, сплетения вскрыв
И сбив перегиб,
Наш самый последний разрыв.

(25.05.2002, г. Курган)