Ода привычкам

Катя Вагур
Я привыкла, что никому до меня нет дела.
Я привыкла, что мне никого не жаль.
По привычке мое измученное тело
Покрывает скупых ласк вуаль.

Ничто не ценится, не стоит.
Привычки мне диктуют цель.
И потому жизнь – это не поле.
Жизнь – это каменный тоннель.