Моя вина. из цикла кризис

Штунда
Шуточная песня.

Не виновен я, что в мире кризис,
В том, что меж людьми идёт война.
В том, что суетятся люди в жизни,
Это точно не моя вина.

Не моя вина, что в наше время,
Стали, вдруг, все очень холодны.
Что бывает, иногда звереют,
В этом также нет моей вины.

Это ведь не я придумал деньги,
Сделав так, что всем они нужны.
На бензин не я повысил цены.
В этом, верьте, нет моей вины.

В том, что кто-то выдумал кредиты.
В том, что люди многие - должны.
И, потому, расстроены, сердиты.
В этом также нет моей вины.

Вина моя - как многие повёлся,
Развесил уши, губы раскатал.
Пришёл в себя, но было слишком поздно,
Ведь в крепкий я уже капкан попал.

 Ноябрь 2010 г.