мечты.. но не реальность

Паша Зайцева
Ну зачем этот дождь?
И зачем эта слякоть?
И как можно смеяться,
Как можно не плакать?

Настроения нет,
На щеках только слёзы.
За окошком лишь дождь
И завявшие розы.

Хотя солнце внутри,
Только ветер снаружи.
И в эти моменты
Никто мне не нужен...

Мне б уйти в глубь земли
Или в небо подняться,
Всё забыть о любви
Или в ней потеряться.

Мне б забыть о тебе,
Претвориться слезой,
Раствориться в дожде,
Показаться грозой.

Сильным ветром влететь
В твою комнату днём,
Прикоснуться к тебе,
И забыть обо всём.

Но мешает реальность,
Ведь всё это - мечты.
Я усну, загадаю,
Что б приснился мне ты...

Я тихонько усну,
Со слезой на щеке,
Ты придёшь ко мне солнцем,
Словно луч по реке.

Посмотри на меня,
Но улыбки не жди,
Ведь в осенней душе
Проливные дожди...

тоже давненько было)