23-59

Артур Мадуев
Стерты временем образы, стерты временем лица,
Все то, чего хотел, все то, к чему стремился,
Ветер сделал сухими соленые щеки
Потухли глаза, и все песни умолкли…
Глубина тихих слов потеряла значенье
И в борьбе смысла нет, проще плыть по теченью…
Стрелки две из металла, забирают тебя,
Ты утратил все то, что давало огня…

Как вернуть все назад, отмотать на начало?
Сердце как разбудить, чтобы снова звучало?
Как взорвать этот мир, чтобы сдуть пыль с него?
Не хочу роль играть, я в спектакле «Давно»…

Можно жить как свинья - от стола на кровать,
Можно быть как змея – просто кожу менять,
Можно овощем стать, изменяя сознанье,
Или просто искать, где-то смысл мирозданья
Вариантов так много, но они лишь подделка,
Это все не мое, это все очень мелко…