Душа

Ольга Махина
Летела птица - моя душа
в небе без края.
И пела птица моей души,
простор вдыхая.
Полета яркая радость была
такой безбрежной.
И птицы той каждый взмах крыла
был светлым, нежным...
Летела птица в родной свой дом.
И путь кончался...
Но вдруг под солнцем раздался гром
и заметался...
Померкло солнце. И тень легла.
Земля дрожала.
Как два распластанные крыла -
душа лежала.