Была бы ты... чужой женой!..

Нина Русских
 
Стройна, красива, длиннонога,
В искристом золоте волос,
Всегда слыла ты недотрогой,-
Чем я пленил тебя...вопрос!

А,как поёшь ты под гитару,
Когда в щемящей тишине
Звучит романс - забытый, старый
И рвёт на части душу мне!

Вся, утопая в пене мыльной,
Как пчёлка, целый день хлопочешь...
И так-то в доме все стерильно,
А ты - ещё чего-то хочешь!

Картины маслом пишешь лихо.
И средь Сезаннов и Манэ
Веду себя смиренно-тихо:
Не дал Господь таланта мне!

И не секрет - тобой одною
Мои друзья увлечены!
Была бы ты...чужой женою!..
Тебе бы...не было цены!