Бог зажигает звезды

Константин Помренин
(из "Экзерциции любви Поэма=фантазия")

Бог зажигает звезды
На теле природы.
Милая, звездный поезд -
Калейдоскоп свободы.

Я - перегрин вселенной.
Ты - миры и миры.
Сделаюсь вечно пленный
В кандалах мишуры.

На обертках планеты
Из тряпья облаков
Познаю я радость эту
Сладости и оков.

И небесные своры
Ангелов и чертей
Пусть не бросают взоры
На заблудших детей.

Целая пропасть мира,
Времени чешуя -
Все уныло и сиро,
Если не ты и я.

1993