Вчера приснилась мне гроза

Данил Данилович
Вчера приснилась мне гроза.
Гремело, буря бушевала.
Сгустилась над землей беда,
В окошко билась и стонала.

И средь разбросанной воды,
Туманным, верным силуэтом
Из тьмы корабль выступал,
Картиной призрачного света.

Причалил ровно под балкон
И скинул мне в окошко трапы.
И ровный колокольный звон
Унес из сердца боль утраты.

Не будет больше нежных губ.
Не будет слов, прикосновений.
Не будут больше волны бить
Причал из досок и забвенья.

Останется лишь трепет рук,
По коже сладким истязаньем.
Останется лишь теплый звук,
Но только лишь воспоминаньем.

И я шагну, рубя канаты.
И дождь наполнит паруса.
Мы снова будем с тобой вместе.
Не знаю только лишь когда.