Колким снегом запорошены

Зоя Соснина
Колким снегом запорошены,
разноцветны и чисты,
упоительно хорошие,
не замерзшие цветы.

И   Анютиными   глазками
их народ назвал не зря.
Смотрят весело и ласково
в середине октября!

Отогреть дыханьем хочется,
защитить их от зимы.
…Стужа, грусть и одиночество.
Ах, как жаль, с тобою мы
в этой жизни лишь прохожие,

и сердца покрыты льдом.
Вьюга жесткою порошею
замела наш  тихий дом.

Мы доверчиво надеемся,
что не вечны холода.
Но грустит, грустит метелица.
И смычком – по проводам.