Неужели всё пройдёт?

Эльвира Рейнке
Так неужели всё пройдёт бесследно?
Мне не даёт покоя эта мысль
И для себя должна я непременно
Найти какой-то в этой жизни смысл.

Во всём ищу ответы на вопросы,
Что задаю себе в который раз,
И вряд ли, кто-то в этом мне поможет...
Я так спешу всё выяснить сейчас!

...  Пройдусь по полю, где растёт пшеница -
Ей сорняки пытаются мешать...
Вот так и Зло, оно всегда стремится
Добро унизить или растоптать...

Кого-то трогают чужие слёзы...
Ну а кому-то, просто всё-равно...
Растут на ветке и шипы и розы,
Чтоб ощутили мы Добро и зло...

Мне в тёмной комнате одной так страшно!
Закрыты окна наглухо и дверь...
Включаю свет! И, вдруг, я вижу ясно –
Всё на местах. И страха нет теперь!

Конечно же! Нам жизнь на то даётся,
Чтобы во всём мы смысл могли искать,
И многое, в сравненьи, познаётся!
Хотя не всё пока дано понять...

Теперь я вижу, что Добро сильнее,
Каким бы страшным не казалось зло,
Отступит тьма, я твёрдо в это верю!
И сразу станет в мире всем светло!

Возможно, всё давным-давно и ясно,
А я лишь свой хочу найти ответ –
Так неужели жизнь пройдёт напрасно?
Я всё-равно не верю в это! Нет!

Эльвира Рейнке (Zyba)
17.11.2010