Ктул 3

Тотсвет
О, Ктул! Сегодня серый день
Выпотрошил и опустошил меня.
Прозрачная, незыблемая тень
Меня преследовать устала на исходе дня.
Но сутки полные до края в перевес
Она за мною шла неутомимо..
Шептала арии с мечем наперевес,
И целилась в меня шутливо-мило.
Она хотела впрыгнуть в мой харват,
Но ей не было места.
Там было много таких как она,
Но так сложно согреться!..
О, Ктул! Сегодня я была
Смертельно-счастлива, увидя эту тень,
Подобие живого существа
Средь трупов разложившихся людей.
Их армия бесчисленное стадо,
А полководец сожран мухами дотла!
О, Ктул! И эта тень была моя награда!
Ефрейтор среди разложившегося зла!
О, Ктул! Быть может
Знакомка-незнакомка тень сейчас возле тебя?
Будь осторожен,
Она живее трупов,
                но она ефрейтор зла!.