Желание

Готт Александр
Мне хотелось бы только глазком,
Хоть пол-века б ещё задержаться,
И увидеть как божьим глазком
Будет этот край возрождаться

Как хотелось увидеть бы лица,
Не клеймённые хамским налётом.
А быть может и тем присниться,
С кем парил любовным полётом.

Отоприте немножечко дверь:
Покажите, что будет тогда.
Я б завыл на луну как зверь,
Пусть услышат меня, не беда.

Как хожу я увидеть своих,
Когда вырастет ребятня.
Это просто мечта – это стих,
Или шёпот внутри меня.