На развалинах сердца

Юлия Ви Комарова
Можно много построить и столько же можно разрушить
и снова построить.
Ничего нет страшней, чем развалины в сердце
/Современная песня/ И. Бродский





Строить до бесконечности
               в вечности
тихо жить
и выстраивать звуки
                и линии
полюбить

эти звёздные млечности
эти пути и разлуки
словно пить
из небесной
     прозрачности лилии

усмирить
все желания тёмные
все разноцветные брызги
своих глаз

эти рамы оконные
         и бездонные
                визги
не для нас

мы снимаемся
             якобы с якоря
наших дней
и уходим в сияние яркое
декабрей

начинаем сначала
              развалины
сердца -  прочь
и с причала
судьбы
       вверх -
               окалиной
стынет ночь