Квадрики

Преображенская Лариса
Методом дедукции.

Когда с тобой случилось что-то,
по полкам факты разложи,
отпор дай ханжеству и лжи,
простор дав совести заботам.

"Блаженны нищие духом"...

Бог ям нам на пути не роет,
всех нищих духом любит Он.
Тех покидает, кто устроил
в душе Гоморру и Содом.

Автодорожное.

Когда вокруг сомненья роем,
неплохо б применить совет:
страницы Библии откроем -
дорог там знаки: "да" и "нет".

Художественная школа.

Узнать захочешь: что ты есть,
отринь сомнения и спесь,
в себя поглубже загляни:
что фоном - ночи или дни.

Метеоро-логическое.

Когда в душе тумана мгла,
знай, жизнь неправильной была,
ищи скорей дорогу к свету,
"быть иль не быть" ищи ответа.

Климатическое.

Когда в душе владыкой осень,
ошибка в выборе пути,
хранитель Ангел, значит, просит
тебя другой маршрут найти.

Сезонное.

Зимы настанет отчужденье,
живи грядущим, не былым,
меняй друзей иль убежденья,
с сезоном чтоб проститься злым.

Народные приметы.

Страницы прошлого листая,
там вижу - белых птичек стая
меня зовет за сине море...
Там я и очутилась вскоре.

"Блаженны кроткие"...

Блажен, кто видит день грядущий
и очень ценит хлеб насущный,
за все благодарит Владыку,
живя в лесу дремучем дико.

Пожарное дело.

Наш мир души зеркально ясен -
когда там огонек погаснет,
не расслабляйся, бей тревогу,
зови соседей на подмогу.

"Блаженны плачущие"...

Враги нам ямы всюду роют,
учись их видеть за версту,
за мудростью иди к Христу -
Стучи, и дверь тебе откроют.

Ориентирование на местности.

Когда на сердце мрак и лед,
послать пора сигналы SOS нам.
Кто этих правил не поймет,
легко заблудится в трех соснах.

"Блаженны чистые сердцем".

Если ты не слышишь Бога,
то канал нарушен связи.
Всем спешит Он на подмогу,
кроме тех, кто предан грязи.

Путе-дорожное.

Береги от грязи ножки,
руки, сердце, душу.
Выбирай пути-дорожки,
где не вязки лужи.

Кулинарное.

Новый день нам привкус дарит
горечи иль сласти, -
будь за это благодарен
выдержке иль страсти.

Военное дело.

Наша жизнь как поле брани
нас самих с собою.
Чтоб дожить до ветерана,
будь в ладу с судьбою.

ОБЖ.

За ошибки не  брани ты
ни других, ни Бога,
благодати тонки нити
там, грехов где много.

Природоведение.

Если в топи, тут не смейся,
зацепись за ветку,
на себя и не надейся,
мир тот очень ветхий.

Геология.

Бог нас любит очень сильно,
не желает тьмы могильной.
Сами выбираем -
адом жить иль раем.

***********************
Вот узор какой связала
нитью, данной Свыше.
Много важного сказала.
Слышащий услышит!