Первый, лёгкий, еле зримый... , стр. 94

Елена Курелла
* * *

Первый, лёгкий, еле зримый,
Словно пыль, летает снег –
Дней и лет неумолимый –
Да, да, да – прервался бег.

За невидимой вуалью
То ли снега, то ли слёз
Лес качается печальный…
Лес ли это, иль вопрос?..

Тот вопрос, совсем ненужный,
Что давным-давно забыт...
Лёгкий снег всё кружит, кружит –
И кружит, кружит, кружит

Клочья фраз и слов неловких...
Или просто стайку птиц –
Прилетевших на зимовку
Развесёленьких синиц?..

Цыц, синицы, помолчите:
Миг застыл, прервался бег...
Первый снег или наитье?
Тихо дышит человек.



___________
Песня:
http://www.youtube.com/watch?v=RbMKACAtNNM