Мы так легко кидаемся словами

Светлана Торо
Мы так легко кидаемся словами,
А ведь они имеют тоже силу,
И могут зачастую больно ранить,
А могут иногда свести в могилу.
Бывает, жалом проникая в душу,
От слов лишь боль колючкой остается,
И так непросто вытащить наружу,
То, что обидой горькою зовется.
И как иглой по оголенным нервам,
Как пенопластом по стеклу души!
Как жаль, что я так и не стала стервой,
Как жаль все то, что создала, крушить.
Ну, неужели трудно смазать медом
Слова, чтобы приятней было слушать?
Ты обронил их, вроде, мимоходом,
Так почему же слезы душат? Душат!
А ты опять кидаешься словами,
Не замечая, как дрожат ресницы,
И чтоб не захлебнуться мне слезами,
Лишь остается стать свободной птицей.