Спешка

Ник Мамаев
Куда спешишь, засранец милый?
Зачем толкаешься, кричишь?
Пораньше будешь у могилы –
Напрасно с совестью шалишь.

Твоё стремление умильно,
По сути дела, не туда.
Не научился жить цивильно –
И прорастает лебеда.

Одумайся! Сбавь обороты!
В походе мудрость наживай.
Нам не даны успеха квоты,
И не надёжен каравай.

Уменьши пыл и стань добрее -
Тебе доступна высота -
Вовне ты кажешься мне злее –
Ушла на отдых Красота.

19.11.2010 Санкт-Петербург