Купил козел себе баян...

Евгений Бекетов
Купил козел себе баян:
Баян был крут, козел был пьян,
Его порыв играть был рьян -
В лохмот мехи, баян в бурьян,
А виноват во всем Толян -
Он дал козлу курить кальян.

И тут мораль для россиян -
Валить не надо на кальян.