Тонкие пальцы...

Юланда Блюм
Тонкие пальцы, встывшие в олово,
Плачут недвижимо – плачут от холода…
Медные локоны, гордые плечи…
Майский, дождливый и сумрачный вечер,

Пуха и зелени дикая вьюга,
Ливнем размытая серость округи,
Свежие листья на вымокшей скатерти
Тихи и мёртвы как узник на паперти…

Странные блики, тонкие стены…
Тень под кроватью – связанный демон…