Убрала зелень яркий глянец

Любовь Ивановна Егорова
Убрала зелень яркий глянец.
Теперь, куда свой взгляд не кинь,
сверкает осени багрянец
в сквозящем трепете осин.

И в холод неба, без оглядки,
уходит журавлиный клин.
Сочатся соком горько-сладким
плоды алеющих рябин.

В домах повсюду в сенях кадки,
под нож идет капустный лист.
Кружит над опустевшей грядкой
протяжный, с воем, ветра свист.

Над полем паутины носит,
а в грязном месиве дорог
завязла снова плакса-осень,
пытаясь удалиться в срок.