Сказочник

Евгений Пичугин
Чаянным словом, нечайным движеньем
Я начинаю не новую сказку,
Даже не думая о продолженьи,
С полутомлением, с полуопаской.

С первого шага иду на четвертый,
Словно по клетчатой шахматной шали.
Где-то покладистый, где-то упертый.
Впрочем, Вы именно это и ждали.

Именно этого Вам и хотелось
В день, когда вдруг от привычки прозрели.
И закружилось все и завертелось,
Пересекая крестом параллели.

Сказочный клоун, за путанной рифмой
Я неумело скрываю прозрачность.
Тут же за это плачу по тарифу,
Проволку жизни ломая на части.

Путаю в хаос пространство вриантов.
Ставши сильней, умираю от скуки.
Падаю в грязь и роняю бриллианты.
Это не счастье ли? Это ль не мука?

Первый трехтомник убрали с прилавка.
Что ж, напишу и второй. Я не гордый.
Пару страниц дам на Ваши повадки.
Дальше пойдут откровенные формы.

Как ни крути, а выходит бестселлер.
Требует сиквел проклятый издатель.
Больше подробностей и откровений.
Я же в отказ. Популярности хватит.

И вместо пошлых, пустых детективов,
Я сочиню то, что вовсе не ждали.
Тихо, воздушно, легко и красиво.
Не за известность и не за медали.

Все это Вам! Забирайте! Владейте!
Мне ничего от Вас право не надо.
Изредка светлой улыбкой согрейте,
И успокойте приветливым взглядом.