0-30 на своей подаче

Валерий Беседин
Ноль–тридцать на своей подаче
Generation Икс
Надежду в гроб, любовь на сдачу
Вера как каприз
Без почвы и без оснований
С пулей в голове
Дорогой разочарований
Едет «БМВ»

Есть то, что есть - и пенять не пристало
Чёрная известь да белая сажа
Но если бы жизнь вдруг началась сначала,
Я прожил бы её точно так же!

Ноль–тридцать на своей подаче
Boring точка com
Бойницы смеха в стенах плача -
Мысли о былом
Чужих грехов нам не простила
Родина - тюрьма
Последнюю осень сменила
Вечная зима

Было как было - то рвало, то пряло
Время свою чёрно-белую пряжу
Но если бы жизнь вдруг началась сначала,
Я прожил бы её точно так же!

Ноль–тридцать на своей подаче
Чёртов «born to lose»
Черпали истиной удачу,
Но колодец пуст
Разбиты чувства и колени,
А сигнал зовёт
Трибуны жаждут продолжений,
Несмотря на счёт!

Будет как будет - инструкций навалом,
Но ни одна верный путь не укажет
И если бы жизнь вдруг началась сначала,
Я прожил бы её точно так же!

2007 г.
("Вечная зима")