Вспоминая Галича

Михаил Химченко
Перемены пришли долгожданные.
Государство с народом общается:
Ждём свободу? Берите, сограждане!
Но порядка вам не полагается.

И хотя пессимизм мне не свойственный,
И не клянчу там всякие цацки я -
Сердце точит червяк беспокойственный,
И вопросы тревожат дурацкие:

Неужели судьба нам составлена
Выбирать между тем, что предложено -
Между Сциллой товарища Сталина
И Харибдой с бандитскими рожами?

И по телику смотрим мы Шустера,
И такая фигня получается:
Одиссей-то проплыл – падла шустрая!-
А у нас как-то не проплывается…