Кондуктор-контролёр

Белоключевский Сергей
Вся светишься, сияешь изнутри,-
Не чувствуешь, что он бесчеловечный?!-
Сойдёт, проехав остановки три.
А я с тобой бы ехал… до конечной!
(«О мимолётном и вечном...» Соловьёва)

Кондуктор-контролёр.

Я  вся  свечусь,  пылаю   изнутри!
А  он,  подлец,   такой  бесчеловечный!
Сошёл   с  трамвая.  На-ка,   посмотри!
Не  стал  со  мною  ехать  до  конечной!

И,  чёрт с ним! Пусть!  Другого   подцеплю!
Таких,  как  он,   и  нА  дух  мне  не  надо!
Сейчас  другого  «зайца»   подловлю,
Уж   этому-то  я  не  дам  пощады!