Душевная конверсия

Кулешов Сергей
Я хочу отдохнуть, я чертовски устал,
Скинуть с плеч и души напряжение.
Я весь день, я всю жизнь о покое мечтал,
Но заснуть не давали сомнения.
Я повыл бы, да только не видно луны
За свинцовыми низкими тучами,
Так и тянется жизнь, полуявь, полусны,
Да дремота от случая к случаю.
Перестал удивляться, а было чему,
Жизнь меняла окраску стремительно.
На глазах добивали родную страну,
Где сменяли хозяев сожители.
Я сначала не мог, не хотел, не желал,
Соглашаться с такой демократией,
Но корабль большой и мой голос пропал
Среди криков других избирателей.
А года без стыда уводили друзей.
Поколенье со светлыми лицами
Потихоньку сменилось на полулюдей,
Что пугают пустыми глазницами.
Стар и млад позабыт и в почете закон-
Кто сильней да богаче, тот выживет,
Остальных заклеймив, словно стадо в загон,
Сам не сдохнешь, так к осени вырежут.
Я запутался весь, я почти что пропал,
Боль в плечах и душа в повреждениях,
Я о многом не спел и всего не сказал,
Так как душат и тянут сомнения,
А нужна ли кому эта правда сейчас?!
Все всё знают и так без поэзии,
Это я по привычке, да обрывками фраз,
В полусне и душевной конверсии..