Любите трепетно поэтов...

Дмитрий Лукин 2
          Кто помнит чудное мгновенье,
          Когда пред ним явилась... ?...
          Вопрос вам - для ознакомленья:
          - У вас любовь - была? иль причудИлась?
          А "бурь порыв мятежный
          Рассеял прежние мечты"?
          Вас всё волнует голос нежный
          И те - "небесные", черты?
          Быть может вам остался впрок
          Любви разбитый черепок?
          Ну, не вздыхайте так уныло -
          Ведь то мгновенье всё же было!

          Чтобы в вопросе разобраться,
          Понятно, нужен некий срок:
          Кому потребно лет пятнадцать,
          Кому достаточен годок.
          Есть неподъёмная задача,
          Не в силах - будь хоть Перельман! -
          Сложить все муки, стоны, плачи,
          Что навевал любви туман
          На поколения поэтов:
          - Се вне ресурсов Интернета!

          Поэт - двусмыслая натура...
          В одном - он всё-таки мужик,
          В другом - экзотики фигура,
          На карандаш заносит миг.
          И цель любви его двояка:
          Сначала уложить в постель
          Предмет любви, ворча однако:
          - Явилась!... Муза!.. Канитель!
          Теперь рифмуй!...И доведёт эпистолярно,
          Что, дескать, вот! - ублУдил ловко
          Несокрушимую чертовку,
          Мне, дескать, в этом деле Бог
          Благословлением помог...

          Но - нет! Поэты, всё же, дУшки!
          Кто помнил бы об Анне Керн,
          Когда б не тот случайный грех,
          Когда б любил её не Пушкин?
          О - Миллер, что с "шумного бала
          Случайно" на волны романса попала?...
          Любовниц своих в миг восторгов-печалей
          Поэты на славе своей повенчали...

          И здесь (вроде, к месту) позвольте совет
          Вам, юные девы и дамы всех лет:
          - Любите трепетно поэтов!
          Кто это знает, может статься
          Вам с ними в вечности остаться...