Буратинистое

Денис Пантелеев
Ветер дует с моря,
Разгоняя стужу.
Я напьюся с горя -
Никому не нужен.

Упаду с обрыва,
Поломаю ногу,
Всё равно на свалку
Мне одна дорога.

Из-за ссоры глупой
Жизнь пошла насмарку,
Был бы деревянным -
Сдали б в кочегарку.

И сожгли бы, точно,
Чтоб тебе теплее
Было зимней ночью
Спать одной в постели.

Но не Буратино
Я , не деревянный,
Приползу с обрыва
Ночью, в стельку пьяный

Вымолю прощенье
У Мальвины милой,
Слопаем печенье
И уснём красиво...